您的位置: 首页 > 工作动态
湖南日报:2014中国湖南“老博会”启幕 近150家知名涉老企业集结亮相
作者:发布时间:2014-11-10

(《湖南日报》2014年10月11日)

本报10月10日讯(记者 王晗 彭雅惠)今天上午,2014中国湖南(国际)老年产业博览会(简称“老博会”)在长沙红星国际会展中心拉开帷幕,全国老龄办副主任阎青春宣布开幕。

随着人口老龄化现象加剧,养老需求市场旺盛。根据2013年湖南省统计公报,我省60岁及以上人口1079.1万人,全省需要专业养老护理员70多万人,但目前实际不足5万人。

作为中部地区规模最大、服务最全的老年产业博览会,本届老博会由中国老龄事业发展基金会、湖南省民政厅、湖南省老龄办、长沙市人民政府、三湘都市报、湖南健康服务业协会联合主办,以“科学养老、文化养老”为主题,力求搭建老年产品展示、产业信息交流的重要平台。

本届老博会展会面积近12000平方米,分为康复及护理用品、辅助用品及设备、食品药品保健品、老年生活用品、老年文化教育、老年金融、老年养老地产、老年旅游休闲八大核心展区。参展企业来自国内外近150家知名涉老企业,展品涵盖养老机构、医疗器械、保健食品、养老旅游、养老地产等领域,并特别引进了来自韩国、澳大利亚、新加坡和港澳台地区的一批先进、优质的养老产品和服务项目。除了产品展示外,省内知名医疗机构和养老服务机构将在现场免费为老年人提供体检、咨询服务,20多位省内名中医也将在“名老中医免费义诊”区位进行义诊。

当天,首届中国中部国际老年产业发展高峰论坛、中国湖南养老地产高峰沙龙等主题活动同期举行。   

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com