您的位置: 首页 > 工作动态
财政部、人民日报、新华社、央视一行考察调研普亲社区养老中心
作者:发布时间:2016-04-18

  4月10日下午,由财政部办公厅、经建司、湖南省财政厅、人民日报、新华社、中央电视台等部门组成的考察组,在湖南省高新投领导的陪同下来到刚投入试运营的长沙市岳麓区普亲先锋社区老年养护中心进行考察调研及采访,与普亲机构的员工以及集团管理层进行了深入交流。

  参观过程中,考察组对普亲针对失能失智的专业定位及机构内专业化分区布局、设备设施配置十分感兴趣,进行了详细询问,亲手操控了护理床等由普亲自行研发设计生产的智能化养老设施设备。

  座谈中,大家就“普亲模式”、普亲在养老服务业中的定位、下一步的拓展计划做了深入沟通,并就专业养护、社区养老机构的现状、急需解决的问题、养老产业扶持基金出台的意义进行了热烈的讨论。

  采访时,记者感慨随着“普亲模式”的推广,再也不用担心老无所养,期待并祝愿普亲的发展如火如荼。与会者表示对普亲这样贴近社区、追求专业的养老服务企业高度看好,同时对目前养老行业盲目追求高大上及过分看重养老地产的趋势表示担忧。普亲集团总经理对与会者的认可表示感谢,并代表普亲团队表态,将一如既往的发于心,践于行,坚定我们的信念,专心专注专业的将失能养老做到极致。

  此次考察调研历时四个小时之久,大家踊跃发言,激烈探讨,碰撞出精彩的火花。考察组对“普亲模式”给予了充分认可,对普亲作为中国失能失智养老细分市场领导者的定位充满期待。更高度认同并赞许湖南省财政厅、湖南省高新投在养老产业基金及PPP模式上的布局与试点。