您的位置: 首页 > 工作动态
湖南启动民政部“明天计划” 首次覆盖救治散居孤儿
作者:发布时间:2015-07-30

  “明天计划”是民政部为生活在社会福利机构中的残疾孤儿实施的一项医疗救助行动。7月7日,潇湘晨报记者从长沙市民政局了解到,7月6日长沙市第一社会福利院的31名患病孤儿接受筛查,其中24名患病孤儿将安排后续检查,并接受免费手术或者康复治疗。

  2015年湖南“明天计划”全面拓展试点,实施对象扩展至福利机构儿童和社会散居孤儿,定点医院增加至省人民医院、省儿童医院、中南大学湘雅二医院,实现了住院病种基本涵盖、医疗费用救助兜底。

  长沙市民政局明确,对符合手术适应症的儿童将安排免费手术治疗,对符合条件的病残孤儿开展免费的功能性训练和康复治疗。长沙市民政局还将陆续对前期统计摸底出来的病残孤儿安排筛查。“明天计划”自2004年实施以来,为湖南2000多名孤残儿童进行了手术治疗。

 

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com