您的位置: 首页 > 图片新闻
全市养老服务工作现场会在雨花区召开
作者:发布时间:2015-10-19

    近日,全市养老服务工作现场会在雨花区召开,市民政局副局长范凤芝、社会福利处处长符花兰及福利处全体成员,全市各区县(市)民政局社会福利分管领导、福利科长20多人参加了会议。

    与会人员实地察看了侯家塘街道韶山路老年人日间照料中心、圭塘街道景程社区居家养老服务中心和跳马镇曙光垸村农村幸福院的养老服务设施建设。下午,在跳马镇政府开展了养老服务经验交流,侯家塘街道副主任刘新辉、圭塘街道景程社区主任龙艳慧、跳马镇曙光垸村书记黄文武就各自中心(院)创建工作进行了发言,雨花区民政局副局长李敏就“从立足改革、实现养老服务政策扩面提标;立足精品、推进养老服务项目建设;立足品质、提升居家养老服务水平;立足创新、建设虚拟养老服务平台;立足发展,完善养老服务人才队伍建设”五个方面全面汇报了雨花区养老服务工作情况。

    会议最后,范凤芝副局长谈了这次组织现场观摩会的目的和感受,从“政策优、投入大、工作实、效果好”四个方面对雨花区养老服务工作给予高度评价,对全市街道老年人日间照料中心、社区居家养老服务中心、农村幸福院创建提出了具体要求,并希望各单位参照“雨花模式”,进一步加大投入,提升品质,加快养老服务体系建设,推进养老服务项目建设步伐。

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com