您的位置: 首页 > 工作动态
长沙设立“养老护理员节”
作者:金慧 周湛发布时间:2015-12-01

    湖南日报11月18日讯(金慧 周湛)“今后我会继续努力,让老人晚年生活更幸福、更有尊严。”今天,在长沙市首届养老护理员表彰大会上,市第二福利院从事了7年护理员工作的刘萍激动地说。

    据市民政局局长曹再兴介绍,目前长沙老龄化形势日趋严峻,全市60岁以上户籍老年人口已达119.4万,约占总人口的16.3%;且以每年5%左右的速度递增,预计到2020年将达150万,占总人口的20%左右,其中80岁以上的高龄老人达15.6万,空巢老人达58万多,失能老人近23万。

    老龄化的加剧使得养老服务需求急剧增加,加快发展养老服务业并建设一支素质高、专业技能强的护理人才队伍成为亟须解决的现实问题。

    为此,长沙市从今年开始,将每年的11月16日定为“养老护理员节”。今年作为首届养老护理员节,市民政局组织举办了“十佳”、“百优”养老护理员的评选、养老护理员职业技能竞赛和养老护理员文艺汇演等一系列庆祝活动,呼吁社会关心养老护理员,增强他们的职业认同感和归属感。

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com