您的位置: 首页 > 图片新闻
长沙市举办首届“养老护理员节”
作者:发布时间:2015-12-01

        11月18日,长沙市首届养老护理员职业技能竞赛获奖表彰大会暨文艺汇演在人民会堂拉开帷幕。市人民政府副秘书长戴建文,市民政局党委书记、局长曹再兴出席,市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会相关负责人在主席台就坐,全市养老服务行业数百名干部职工参加活动,活动由市民政局党委委员、副局长范凤芝主持。


        戴建文发表了热情洋溢的讲话。他指出,养老服务人员队伍的优秀和稳定关系到长沙市养老服务事业的成败。希望养老机构能够把握时机,抓住当前机遇,创新发展养老产业模式;养老护理员能够坚守岗位、强化责任,继续发扬我市养老护理员艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献的精神;各部门能够加大养老机构和养老产业的扶持力度,强化养老服务事业的安全和运行监管,理解和支持养老服务从业者,为我市养老服务业健康有序发展营造良好的氛围。

        曹再兴在致辞中表示,围绕市政府提出设立的长沙市“养老员护理员节”,市民政局组织举办了“十佳”、“百优”养老护理员的评选、养老护理员职业技能竞赛和养老护理员文艺汇演等一系列庆祝活动,来欢度这个特殊的节日。希望养老护理员节的设立,能促进社会对这个群体多一份关心与关爱,多一份理解与支持;希望养老机构能更加爱护养老护理员,为他们创造一个好的工作环境;希望获得表彰的十佳、“百优”养老护理员发挥示范带头作用,带动其他养老护理员尽心尽力做好养老护理工作,共同促进我市养老服务再上新台阶。

        大会还对长沙市“十佳”、“百名”优秀养老护理员、“平安产险杯”养老护理员职业技能竞赛获奖者进行了表彰。“十佳养老护理员”刘平、“养老护理员职业技能竞赛团体一等奖”长沙市康乃馨老年呵护中心院长罗尧清作为获奖代表发言。


 
        现场还有全市各养老服务机构精心准备的系列文艺节目表演,护理员们载歌载舞庆祝属于他们自己的节日,市第一社会福利院的舞蹈盛世花开、康乃馨老年呵护中心的舞蹈黄河大合唱更是将活动的现场气氛推向了高潮。

 

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com