您的位置: 首页 > 工作动态
老有所乐——我们与您一起唱
作者:康乐年华李滇龙发布时间:2016-04-28

    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”4月26日下午廖家湾社区黎顺华老人家里,一首首红歌唱响着。原来是护理员赵永红带着一队志愿者上门了,今天的居家上门服务,重点为精神关爱。

    黎奶奶可高兴呢,歌声让她回到了她的那个年代,奶奶高兴起与大家讲述起年轻时候的故事:上山砍柴,下河摸鱼,和邻家小妹搬着凳子去河对面看电影、与老伴一起上北京看热闹……一件件一桩桩聊着,兴致勃勃,说到动情处总会与现在生活相对比,感谢政府给予她的关怀,感谢护理员“亲如一家人”的照顾与陪伴。不知不觉中几个小时过去了,临别时,老人依依不舍!

    像黎奶奶这样享受居家养老上门服务的老人,在雨花区有近300人,作为承接居家养老上门服务的康乐年华居家养老工作部,对每位老人都量身定制了上门服务内容,在精神关爱上更是花样不少,我们与您一起唱,我们听您聊过往,我们陪您看书报……陪伴是最好的精神关爱。

    据悉,除了精神关爱,居家养老上门服务还有家庭服务、健康管理与陪同服务,共四大类三十余小类服务。

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com