您的位置: 首页 > 工作动态
长沙市召开养老机构设立许可工作部署会
作者:发布时间:2016-07-14

        7月13日下午,长沙市召开全市养老机构设立许可工作部署会。会议由长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳主持,市政府副秘书长戴建文出席会议并讲话,市民政局、市规划局、市住建委、市公安消防支队、市环保局以及各区县(市)分管民政工作领导,高新区管委会、各区县(市)民政局、规划局、建设局、公安消防大队、环保局相关领导参加会议。

        会上,市民政局副局长范凤芝对养老机构设立许可工作的相关政策进行解读,并根据《长沙市人民政府办公厅关于已建养老机构设立许可工作的通知》(长政办函[2016]83号),就近期针对养老机构设立许可专项整改工作进行了安排部署。
        市规划局、市住建委、市公安消防支队和市环保局的相关负责人就专项整改工作进行表态发言。
        市政府副秘书长戴建文作总结发言。他强调,养老机构的设立许可工作很重要,一是养老事业方兴未艾,在未来是一个巨大的产业,规范其发展要从头抓起;二是养老事业关乎千家万户,是重要的民生工程,养老机构是服务机构,必须依法设立、依法运营,规范其发展要从严抓起;三是养老机构的设立许可既是帮助养老机构健康发展,也是职能部门主动作为的积极体现,要集中力量解决设立许可遗留问题。他要求,养老机构的设立许可要认真对待,一是思想上要认真对待;二是前期准备工作要认真对待;三是补办手续要一步到位。同时,要明确两个机制:即区、县政府负责、民政牵头、有关部门紧密配合的机制和专门的班子、专段时间的工作机制。确保养老机构设立许可工作顺利及时完成。

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com