开福区'安易佳一点通'社区助理服务中心
“安易佳·一点通”长沙市开福区社区助理服务中心简介

“长沙市开福区社区助理服务中心”成立于2010年5月。是由长沙市开福区政协在广东省中山市调研社区管理社会化工作中引进,由长沙市开福区民政局规划建设及广东中山点通科技技术支持共同打造的社会性、公益性、服务性民办非企业单位,坐落于四方社区综合服务大楼二楼。

中心已建成了高效的构架建设和呼叫中心的成熟营运,中心目前下设七个部门:话务中心、综合服务部、技术支持部、行政部、财务部、公益事业部、市场拓展部。

目前中心处于一个不断优化完善的阶段,日常服务流程:

·紧急救助预案:(紧急求救电话)——三分钟内通知救助机构、第一监护人和社区相应负责人,并报备当班负责人,当班负责人十分钟内再次落实是否通知到位,确认后做预案记录,24小时后48小时内当班负责人回访监护人,确定救助结果后结案存档。

·接受用户服务需求(用户服务需求电话)---——组织后台服务商提供服务(中心话务部提出服务指令)——---完成服务后的回访考核(服务人员完成服务的电话报到及话务部回访确认电话。

·后台服务商的准入监管考核机制:每月通过对用户和服务人员的电话回访,确保服务商热情、规范、保质保量地提供服务。对个别不遵守商业道德的商家实行一次否决,杜绝了以次充好服务质量低的情况。

中心的呼叫中心“安易佳·一点通”居家养老信息服务平台。该平台工作性质为公益帮扶制,与社会上名目繁多的公共服务平台(如:114,12580,96333,96580等)有较大区别,平台将各类社区服务整合在统一的信息系统之内,受众群体的个体信息详细规整录入平台,形成专项服务,专业定向帮扶,因此服务更专业,更贴心,更到位,更个性化。

中心提供全年365天24小时在线的服务,用户不必记任何电话号码,只要按下求助键就由中心根据求助内容第一时间联络社区、邻居、子女、物业、119、120、110、煤气公司及全区近7千多家(名)政府机关、商业机构、服务机构、志愿者等相关部门,为居民特别是老年人残疾人构建一套集居家养老、助残服务、医疗救护、防险防盗的智能化系统服务平台。其理念是让服务“更贴心、更周全”,让社区生活“更和谐”,目前被群众称誉为:电子保姆及贴心管家。为适应市场需求,中心新推出了带GPS功能的终端服务,以便更好地服务用户。

尊重老年人,帮助残疾人是我们中华民族的美德。作为居家养老和残疾人居家托养的服务机构,中心服务在以下方面取得了显著成效:

一、通过我们的服务使居家养老和残疾人居家托养的老人和残疾人“安心”---遇事有人管、说话有人听、聊天有人陪、困难有人帮。使居家养老和残疾人居家托养的家庭“放心”----有了“安易佳·一点通”这个“贴身管家”“电子保姆”,使家属能够在外放心工作,减轻了家庭的负担。促进了社会和谐。

二、逐步与市场运作结合。使居家养老和残疾人居家托养的理念逐步为广大居民所理解和接受。争取将中心新型的居家养老和残疾人居家托养服务扩大到全市乃至全省。应用中心先进的服务信息平台,发挥资源联动作用。为社会不断加剧的老龄化问题的解决提供新思路、新方法。

注重社会效益,积极联动政府慈善机构、社会组织、爱心人士

爱心企业,根据老人和残疾人不同需求,设计不同类别的帮扶活动,让更多需要帮助的人得到温暖。切实把党和政府,社会的温暖和关怀送到用户的心坎上,将惠民政策落到实处。为我们的用户提供更多更好的服务!为民生办事、为政府增光、为和谐社会做贡献!

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com